Компьютеры
28 декабря 2009, 16:11

Процессоры Clarkdale начинают свой путь к российскому потребителю

Известно, что корпорация Intel представит свои новые 32 нм процессоры Clarkdale лишь в начале января. Эти чипы относятся к поколению Westmere и предназначены для работы в настольных компьютерах на материнских платах с чипсетами H55 и H57. Интерес данные процессоры вызывают, прежде всего, потому, что включают интегрированный 45 нм GPU, расположенный на одном кристалле с двумя вычислительными ядрами.

 

Intel

Несмотря на то, что официальный релиз чипов Clarkdale еще только предстоит, эти CPU уже начали появляться в некоторых регионах, в том числе и на российском рынке. К примеру, в списках интернет-магазина XPERT.ru были замечены модели Core i3-530 и Core i5-650 с тактовыми частотами 2,93 ГГц и 3,2 ГГц соответственно.

Мы уже сообщали нашим читателям о результатах тестирования инженерного образца процессора Intel Core i5-660 с базовой частотой 3,33 ГГц, опубликованных пользователем с ником nickshih на форуме XtremeSystems. Указанный чип был разогнан до 6,5 ГГц и на этой частоте прошел тест SuperPi 1M с рекордным результатом 6,515 секунды, при этом  для его охлаждения применялся жидкий азот.

Источник новости: XPERT