Компьютеры
30 декабря 2009 в 18:46

Процессоры Intel Core i5 (Clarkdale) все ближе к 7 ГГц

Всего несколько дней остается до заветного момента, когда корпорация Intel официально представит свои новые процессоры Clarkdale, рассчитанные на работу в настольных компьютерах. Эти чипы изготовлены по нормам 32 нм техпроцесса, сочетают в себе два вычислительных ядра и интегрированный GPU и должны стать частью продуктовых линеек Core i3 и Core i5.

Core i5 Clarkdale

Уже известно, что благодаря более “тонкому” производственному процессу чипы Clarkdale обладают отличным разгонным потенциалом. Мы уже сообщали о тестировании инженерного образца процессора Intel Core i5-660 с базовой частотой 3,33 ГГц, который энтузиаст с ником nickshih сумел разогнать до 6,5 ГГц и на этой частоте прошел тест SuperPi 1M с рекордным результатом 6,515 с. Сообщение об этом было опубликовано на форуме XtremeSystems.

А теперь появилась информация, что этому тайваньскому оверклокеру удалось еще ближе подобраться к заветному рубежу в 7 ГГц, разогнав чип Core i5 (Clarkdale) с базовой частоты 3,47 ГГц до 6,921 ГГц. При этом для охлаждения CPU, как и в первом случае, применялся жидкий азот. Кроме того, чип, работающий на частоте 6,76 ГГц, вновь установил мировой рекорд в дисциплине SuperPi 1M, пройдя данный тест за 6,344 с.

Источник новости: NordicHardware