08:41, 05 января 2011

Процессоры Intel Core второго поколения (Sandy Bridge) представлены официально

Процессоры Intel Core второго поколения (Sandy Bridge) представлены официально

Корпорация Intel наконец официально представила процессоры Core второго поколения, известные под кодовым именем Sandy Bridge, а также наборы системной логики шестой серии для взаимодействия с ними. В число первых анонсированных продуктов в семействе Sandy Bridge вошли 29 чипов (15 мобильных и 14 десктопных моделей), а также десять наборов микросхем под них (по пять для настольного и мобильного сегмента).

Intel Sandy Bridge

Intel Sandy Bridge

Процессоры Intel Sandy Bridge выполнены по нормам 32 нм технологии и построены на базе новой архитектуры, в которой вычислительные х86 ядра в количестве двух или четырех штук располагаются на одном кристалле с интегрированной графикой Intel HD 2000/3000, что повышает эффективность решения. Кроме того, присутствует набор инструкций Advanced Vector Extensions (AVX) и поддержка технологии Turbo Boost 2.0, а на отдельных моделях доступна функция Hyper-Threading.

Intel Sandy Bridge

Intel Sandy Bridge

Помимо прочего, чипы Intel Sandy Bridge несут на борту до 8 МБ кэш-памяти третьего уровня и улучшенные графические возможности, включая функции Clear Video Technology HD и InTru 3D (служит для демонстрации стереоскопического контента), а также технология аппаратного ускорения Quick Sync Video, убыстряющая процесс кодирования видео.

Intel Sandy Bridge

Intel Sandy Bridge

В число десктопных процессоров Sandy Bridge входят и модели с индексом K, обладающие разблокированным множителем и гораздо более значительными способностями к разгону по сравнению со стандартными модификациями. А мобильные чипы Intel Core второго поколения поддерживают беспроводную технологию WiDi 2.0, позволяющую транслировать в потоковом режиме видео в высоком разрешении (вплоть до 1080p) с ноутбука на HDTV.

Добавим, что CPU с архитектурой Sandy Bridge в сериях Core i3, i5 и i7 уже “засветились” на прилавках магазинов, а также в различных настольных и мобильных ПК (при этом поставки двухъядерных моделей, как ожидается, стартуют не ранее февраля). По уверениям Intel, подобных десктопов и ноутбуков насчитывается более полутысячи моделей, кроме того, в продаже уже появились материнские платы с разъемом LGA 1155.

Источник новости: TechConnect Magazine

Новости партнеров
Новости партнеров