Компьютеры
7 февраля 2011, 09:41

Процессоры Intel Ivy Bridge смогут работать с чипсетами P67 и H67

Продолжают поступать сведения о будущих процессорах Intel семейства Ivy Bridge, дебют которых ожидается в первой половине 2012 года. Согласно информации источника, эти CPU, при изготовлении которых применяются 22 нм технологические нормы, будут совместимы с материнскими платами на базе существующих чипсетов Intel P67 и H67.

Intel

Указанные наборы микросхем, напомним, изначально ориентированы на взаимодействие с процессорами Intel Core второго поколения с архитектурой Sandy Bridge, а не так давно мировой чипмейкер временно остановил поставки на рынок данных чипсетов из-за выявленных конструктивных проблем (которые, впрочем, должны быть устранены уже в ближайшие несколько месяцев).

Таким образом, подтверждаются предположения, что процессоры Ivy Bridge будут весьма схожи архитектурно с моделями линейки Sandy Bridge (за исключением, естественно, более “тонкого” производственного процесса), за счет чего и достигается их совместимость с некоторыми наборами системной логики Intel шестой серии и платформой LGA 1155. При этом для обеспечения работоспособности такого симбиоза, очевидно, потребуется обновление BIOS и прошивки. Кроме того, чипсеты Q65, Q67 и B65, по всей вероятности, не получат совместимости с Ivy Bridge.

Источник новости: Fudzilla