Компьютеры
28 апреля 2010, 12:53

Процессоры Intel с разблокированным множителем получат новый кулер

Мы уже сообщали в новостях, что корпорация Intel готовится представить два новых процессора - Core i5-655K и Core i7-875K. Основной особенностью данных CPU, нацеленных на массового потребителя, станет разблокированный множитель – опция, знакомая пользователям чипов AMD серии Black Edition.

Кулер Intel

Благодаря разблокированному множителю процессоры Core i5-655K и Core i7-875K, а также прочие модели Intel с буквой “K” в конце названия смогут легко разгоняться до повышенных частот, что, вероятно, должно сделать их удачным приобретением для оверклокеров и компьютерных энтузиастов.

Однако более-менее опытным пользователям давно понятно, что референсный кулер Intel, которым оснащается большинство процессоров данного производителя, не предназначен для оверклокинга из-за особенностей своего дизайна. Поэтому инженерам Intel не оставалось ничего другого, как сконструировать новый CPU кулер под чипы серии “К”.

Судя по изображениям, опубликованным ресурсом Fudzilla, новый кулер весьма напоминает штатную систему охлаждения для шестиядерника Intel Core i7-980X. Очевидно, он получил шесть медных теплоотводных трубок и блок радиаторных ребер,  выполненный в “башенном” дизайне. Кроме того, сбоку кулера закреплен вентилятор, схожий с используемым в существующей “тонкой” модификации. И хотя сообщество оверклокеров обычно предъявляет достаточно жесткие требования именно к системам охлаждения, будущие покупатели чипов Intel серии “K”, вероятно, не будут разочарованы.

Источник новости: Fudzilla