Компьютеры
18 июня 2010 в 11:30

Процессоры Intel Sandy Bridge будут представлены под брендами Core i3/i5/i7 и Pentium?

Любопытная информация появилась о процессорах Intel Sandy Bridge, релиз первых образцов которых в исполнении LGA 1155 ожидается в начале 2011 года. Согласно уже имеющимся данным, эти чипы будут изготавливаться по нормам 32 нм техпроцесса и отличаются от существующих образцов более плотной компоновкой, в которой все компоненты, включая интегрированный GPU, размещаются на едином кристалле.

Intel Core i7

Intel Core i7

Причем, благодаря подобной микроархитектуре процессоры Intel Sandy Bridge, предположительно, должны быть гораздо эффективнее существующих решений. А теперь стало известно, что данные CPU, вероятно, будут представлены под уже знакомыми и "раскрученными" брендами Core i3, Core i5 и Core i7. Причем, первыми на рынке должны появиться массовые модели с 2 или 4 вычислительными ядрами, дебют которых намечен на первый квартал 2011 года.

Согласно той же информации, продолжит свое существование и хорошо известный бренд Pentium. Продукты в данной линейке будут представлять собой недорогие модели начального уровня с двумя вычислительными ядрами, нацеленные, как и сегодня, на бюджетный сектор рынка. В то же время высококлассные чипы Sandy Bridge, содержащие до восьми вычислительных ядер и рассчитанные на взаимодействие с сокетом LGA 2011, должны появиться на рынке ближе к концу следующего года.

Источник новости: VRZone