Компьютеры
5 мая 2011, 08:20

Процессоры Intel Sandy Bridge-E будут до 66 процентов быстрее Core i7-2600

Несмотря на то, что до официального дебюта процессоров Intel Sandy Bridge-E остается несколько месяцев, интерес к этим CPU в исполнении LGA 2011 растет день ото дня. Очередной порцией информацией о них порадовал шведский ресурс Sweclockers, выяснивший, что производительность моделей в линейке Sandy Bridge-E окажется до 66 процентов выше, чем у существующего четырехъядерника Core i7-2600.

Роадмап Intel

В первой волне анонсов Intel Sandy Bridge-E, как ранее сообщалось, окажется три модели, в том числе два шестиядерника и один чип с четырьмя ядрами. При этом все они будут взаимодействовать с чипсетом X79 Express и получат контроллер четырехканальной памяти DDR3, а самый мощный из них получит номинальную частоту 3,3 ГГц, шесть вычислительных ядер и 15 МБ кэша третьего уровня, а также поддержку технологии Hyper-Threading и полностью разблокированный множитель

Менее мощная модель, не входящая в серию Extreme Edition, также получит шесть ядер, поддержку технологии Hyper-Threading и полностью разблокированный множитель, однако будет нести на борту 12 МБ кэша третьего уровня и функционировать на частоте 3,2 ГГц. Наконец, младший из трех чипов станет обладателем четырех ядер с поддержкой 8 программных потоков, 10 МБ кэша третьего уровня и ограниченного разгонного потенциала, а его частота составит 3,6 ГГц. 

Источник новости: Sweclockers