Компьютеры
13 августа 2009 в 08:04

Процессоры Intel Sandy Bridge могут появиться в четвертом квартале 2010 года

Согласно последним слухам в среде производителей компьютеров, корпорация Intel планирует представить свои новые процессоры Sandy Bridge, созданные по нормам 32 нм тех. процесса, уже в четвертом квартале 2010 года. Данная архитектура должна заменить существующие 45 нм чипы Nehalem, а также 32 нм процессоры поколения Westmere.

Intel Sandy Bridge

Переход Intel на 32 нм технологический процесс должен состояться в четвертом квартале текущего года. Напомним, что в рамках  поколения Westmere должны быть представлены первые шестиядерные чипы в линейке потребительских решений Intel. Сообщается также, что 32 нм процессоры Westmere будут продаваться параллельно с 45 нм четырехъядерными чипами Nehalem до появления CPU поколения Sandy Bridge, поскольку Intel не планирует выпускать в рамках Westmere четырехъядерные решения.

В то же время Intel планирует представить в первом квартале 2010 года двухъядерные процессоры Clarkdale и Arrandale, построенные по нормам 32 нм техпроцесса и относящиеся к решениям для настольных компьютеров и ноутбуков соответственно. За ними во втором квартале должны последовать шестиядерники Gulftown. Кстати, стоимость этих высококлассных 32 нм чипов может достичь полутора тысяч долларов в партиях по тысяче штук.

Источник новости: Slashgear