Компьютеры
29 октября 2010, 08:22

Процессоры Intel Sandy Bridge получат поддержку памяти DDR3 2400

Мы уже неоднократно писали в новостях о процессорах Intel с новейшей архитектурой Sandy Bridge, официальный дебют которых должен состояться в начале будущего года. Напомним, основной особенностью этих 32 нм CPU является еще более тесная интеграция компонентов, когда вычислительные ядра, GPU и контроллер памяти расположены на одном кристалле. Подобная компоновка, как полагают, позволит повысить эффективность чипов и положительно скажется на их производительности.

Intel Sandy Bridge

В этой связи весьма любопытные данные приводит портал Coolaler, опубликовавший скриншоты работающей утилиты CPU-Z. Судя по ним, тестируемый образец чипа Sandy Bridge в исполнении LGA 1155 вполне способен взаимодействовать с памятью DDR3, функционирующей на частоте 2400 МГц. Если это действительно так, подобные сведения могут стать настоящим бальзамом на душу оверклокеров и энтузиастов, многие из которых были серьезно расстроены предполагаемыми ограничениями разгонного потенциала в процессорной платформе LGA 1155.

Дело в том, что, согласно ранее опубликованным сведениям, максимальная частота, на которой сможет работать оперативная память в материнских платах с сокетом LGA 1155, будет ограничена показателем 2133 МГц. Однако свежие данные позволяют надеяться на более оптимистичный сценарий развития событий, когда с ростом значений множителей CPU серии Sandy Bridge смогут взаимодействовать и с более “высокочастотной” памятью.

Источник новости: nordichardware.com