Компьютеры
15 октября 2010 в 11:25

Процессоры Intel Sandy Bridge выходят на стадию массового производства

Появились новые сведения о процессорах Intel с архитектурой Sandy Bridge, готовящихся к выпуску микроэлектронным гигантом. Сообщается, что данные CPU, релиз которых ожидается в начале будущего года, уже достигли в своем развитии стадии массового производства, что может означать их появление в продаже в ближайшие месяцы.

Intel

Первые чипы с архитектурой Sandy Bridge должны получить два или четыре вычислительных ядра и интегрированную графику, размещенные на одном кристалле. Такая более плотная компоновка, как полагают, позволит повысить эффективность новых процессоров и положительно скажется на их быстродействии.

Отметим также, что встроенный GPU в чипах Intel Sandy Bridge предположительно будет более производительным, чем существующие решения, что должно позволить ему без проблем справляться с воспроизведением HD видео. Кроме того, в процессорах Sandy Bridge будет присутствовать поддержка технологий Turbo Boost и Hyper-Threading (по крайней мере, в некоторых моделях).

Помимо прочего, процессоры Sandy Bridge получат поддержку технологии Intel AVX (Advanced Vector Extensions), позволяющей при наличии совместимого программного обеспечения увеличить производительность CPU в операциях с плавающей точкой и обработке мультимедийного контента. Добавим, что новые чипы будут совместимы с сокетом LGA 1155 и чипсетами Intel 6-Series, поэтому их будущим владельцам придется обновить и материнскую плату.

Источник новости: Softpedia