Компьютеры
10 июня 2011 в 18:12

Прочная 16 Мп камера Ricoh PX выдерживает часовое погружение под воду на 3 метра

Компания Ricoh подготовила к начинающемуся сезону отпусков настоящий подарок для любителей путешествий и активного отдыха на природе, в виде новой компактной фотокамеры под названием PX. Официально представленная новинка от японского производителя выполнена в прочном корпусе, выдерживающем падения с высоты до полутора метров, и обладает защитой от попадания внутрь пыли, а также способна выдержать часовое погружение под воду на глубину 3 метра

 

Ricoh PX

Характеристики Ricoh PX включают в себя CCD сенсор с разрешением 16 Мп и 2,7-дюймовый LCD экран предварительного просмотра, а также широкоугольный объектив с пятикратным оптическим зумом (28-140 мм в эквиваленте для 35 мм фотопленки). Кроме того, с помощью SR эффекта можно получить эквивалент 10-кратного приближения, а за обработку изображения отвечает процессор Smooth Imaging Engine IV с системой стабилизации, позволяющий получать четкие красочные снимки.

 

Ricoh PX

Уровень светочувствительности у Ricoh PX может варьироваться от 100 до 3200 единиц ISO, а сама камера способна снимать видео с разрешением 1280 x 720 пикселей, и снабжена множеством настроек и режимов съемки. Запись отснятого материала производится на карты памяти SD и SDHC емкостью до 32 ГБ, кроме того, поддерживаются и Eye-Fi карты серии X2.

Ricoh PX

Для подключения к внешним устройствам наличествуют интерфейсы USB 2.0 и HDMI, а за питание камеры отвечает аккумулятор DB-100, чьей емкости хватает примерно на 300 снимков. Появление в продаже Ricoh PX с габаритами 100 х 55 x 21,3 мм и весом 136 грамм (без аккумулятора и карты памяти) ожидается в конце текущего месяца по цене около 30 000 иен, а опционально к ней будут доступны чехлы пяти различных расцветок для защиты от ударов и царапин.

Источник новости: Ricoh