Компьютеры
12 апреля 2010, 19:14

Продажи NVIDIA GeForce GTX 480 и GTX 470 стартовали

12 апреля – день, которого с нетерпением ждали поклонники NVIDIA. Именно сегодня официально стартовали продажи новейших графических карт GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470, дебют которых состоялся в конце марта. Однако несмотря на двухнедельную отсрочку с началом продаж, дававшую возможность NVIDIA лучше подготовиться к данному событию, ситуация с доступностью этих ускорителей оставляет желать много лучшего.

GeForce

По данным сетевых СМИ, в большинстве онлайн-магазинов эти видеокарты присутствуют с пометками “Нет в продаже” и “Уведомить о появлении”. Однако можно надеяться, что хотя бы в некоторых из этих магазинов адаптеры GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 появятся в ближайшие несколько дней. Еще одной проблемой для потенциальных покупателей этих ускорителей стали завышенные цены на них.

Лишь в нескольких интернет-магазинах цены на адаптеры GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 находятся на уровне рекомендованных - $499 и $349 соответственно. Между тем  средние цены на текущий момент составляют около $550 и $370 соответственно. Лучшим предложением может похвастаться магазин Provantage, где флагманский ускоритель GeForce GTX 480 стоит $485.

Однако там продажи этого продукта ведутся по специальному заказу (Special Order), что означает ограниченную доступность и поставки в течение трех-четырех недель. Отметим, что все эти сведения относятся к первым часам 12 апреля в США, и можно надеяться, что ситуация с доступностью видеокарт GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 и ценами на них изменится уже к концу недели.

Источник новости: VR-Zone