Компьютеры
26 апреля 2005, 12:48

Продажи SED-панелей начнутся в марте 2006 года

По словам руководителей компании Toshiba, совместное предприятие SED, куда входит также и Canon, в августе текущего года начнет производство телевизионных панелей на основе SED-дисплеев (Surface conduction Electron-emitter Display - поверхностно-проводящие электроноизлучающие дисплеи), а в марте 2006 года эти устройства попадут на рынок. Первыми новые модели смогут купить японские пользователи, после чего панели поступят на европейский и американский рынки.

Продажи SED-панелей начнутся в марте 2006 года

Такие новинки сочетают в себе компактность жидкокристаллических мониторов и высокое качество изображения, присущее "устаревшим" CRT-устройствам. Этого удалось достичь за счет использования матрицы с микроскопическими эмиттерами, испускающими электроны, вызывающими свечение люминофора. Такая конструкция значительно экономичнее, чем CRT-модели, но очень дорога в производстве, в связи с чем, многие компании в начале девяностых годов отказывались от разработок SED-устройств.

Самыми упорными оказались всего несколько, среди которых, помимо Toshiba и Canon, еще и Philips, также имеющая свою 57-дюймовую модель SED-дисплея. Компании Toshiba и Canon первыми планируют начать продажи таких устройств и выпустят сначала 36-дюймовую модель телевизионных панелей, а затем перейдут к 50-дюймовым вариантам SED-устройств. О стоимости новинок - по понятным причинам - не сообщается.

Источник новости: VR-Zone Hardware