Компьютеры
20 августа 2009, 08:04

Продукты NVIDIA будут поддерживать функцию DirectX Compute в Windows 7

Достоянием сетевой общественности стал любопытный документ, вероятно, представляющий собой презентацию компании NVIDIA для своих основных клиентов. В этой презентации мировой производитель графики говорит о поддержке технологии DirectX Compute в новой операционной системе Windows 7. Кроме того, в данном документе нет ни намека на фирменную технологию NVIDIA CUDA, а лишь обещается отличная производительность при взаимодействии Windows 7 с графическими процессорами NVIDIA.

Презентация Nvidia

При этом NVIDIA в своей презентации предсказывает, что вычислительная мощь подобных многопоточных систем окажется от 2 до 20 раз выше аналогичных показателей обычного центрального процессора. В основном работа таких систем будет связана с приложениями для обработки медиа-контента, к примеру, Cyberlink PowerDirector, MotionDSP vReveal и Badaboom.

Презентация Nvidia

Следует учитывать также, что аппаратно-программный интерфейс (API) DirectX Compute исконно присущ Windows 7. Данный API поддерживает как существующие GPU, совместимые с набором библиотек DirectX 10, так и будущие видеочипы с включенной в них поддержкой версии DirectX 11. Кроме того, в своей презентации NVIDIA показывает свое видение относительно дальнейшего увеличения роли GPU в работе компьютеров. В качестве дополнительного лакомого кусочка компания сообщает, что в среде Windows 7 технология SLI способна работать на 10 процентов быстрее, чем в Windows XP.

Презентация Nvidia

Источник новости: ITOC Taiwan