Компьютеры
22 марта 2006, 11:33

Профессиональная видеокарта от ATI с гигабайтом памяти

Графические ускорители линейки FireGL производства канадской компании ATI уже давно признаны многими профессионалами в области компьютерной графики как качественные и мощные продукты за относительно небольшие деньги. Правда, регулярность выпуска таких карт не идет ни в какое сравнение с тем, как часто на рынок выходят игровые ускорители. Тем не менее, ATI время от времени анонсирует новые версии карт FireGL.

ATI FireGL V7350

На этот раз канадцы выпустили графический акселератор FireGL V7350 - первый на рынке профессиональный 3D-ускоритель с гигабайтом ОЗУ на борту. Есть и менее шикарный вариант - модель FireGL V7300, несущая "лишь" 512 Мбайт памяти.

Процессорные чипы, применяемые в моделях, произведены по 90-нм технологии, а сами карты имеют по 16 пиксельных конвейеров и по 2 цифровых разъема DVI. Разумеется, обе платы поддерживают такие современные технологии как Avivo, Shader Model 3.0, HDR, HD Video. Кстати, каждый из DVI-выходов может выдавать картинку с разрешением вплоть до фантастических 3840 x 2400 пикселей.

На новинки производитель дает фирменную гарантию 3 года. Что же о цены, то за профессиональный ускоритель придется отдать по меньшей мере $1600.

Источник новости: cdrinfo.com