Компьютеры
14 декабря 2006 в 13:18

Производители не знают, куда девать дешёвые видеокарты

В скором времени цены на некоторые видеокарты и материнские платы низшего ценового сегмента могут значительно упасть. Связано это с тем, что в настоящий момент на складах производителей скопились определённые запасы оборудования, не поддерживающего новую операционную систему Windows Vista. Дабы не понести больших убытков, вендоры намерены в спешном порядке избавляться от этого «груза». Речь, в частности, идёт о видеокартах ATI Radeon 9250 и NVIDIA GeForce MX4000, для которых просто не существует драйверов под новую ОС. Цены на эти решения в связи со скорым появлением Vista упадут до $35 и $30 соответственно.

Кроме того, по прогнозам аналитиков, на складах могут залежаться и более дорогие видеокарты: те, которые поддерживают лишь минимальные графические возможности ОС Windows Vista. Объясняется это просто: многие пользователи хотят выжать из новой операционки максимум и вряд ли станут обращать внимание на видеоплаты, способные лишь слегка раскрыть потенциал Vista.

ATI Radeon 9250

ATI Radeon 9250

GeForce MX4000

NVIDIA GeForceMX4000

Впрочем, как тут же отмечают источники среди тайваньских производителей ПК, процент таких комплектующих сравнительно невелик, поскольку большинство дешёвого оборудования всё же сертифицировано для работы с базовой версией Vista.

Источник новости: DigiTimes