Компьютеры
6 ноября 2010, 09:11

Производительная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560 может появиться в текущем году

Похоже, компания NVIDIA всерьез намерена, что называется, ударными темпами ликвидировать свое отставание от конкурентов из AMD, возникшее в начале текущего года в связи с неоднократными задержками выпуска графических карт семейства GeForce 400. После ожидаемого на предстоящей неделе дебюта мощного ускорителя NVIDIA GeForce GTX 580, в основе которого должен оказаться 40 нм чип GF110 с 512 активными ядрами CUDA, компания из Санта-Клары, очевидно, будет стремиться развивать новую линейку DirectX 11 совместимых адаптеров, пополняя ее более массовыми моделями.

GeForce

В частности, портал Fudzilla сообщает, что вслед за выпуском NVIDIA GeForce GTX 580 мировой производитель графики собирается представить еще две одночиповые модели - GeForce GTX 570 и GeForce GTX 560. Однако если релиз GeForce GTX 570 почти наверняка будет отложен до истощения запасов GeForce GTX 470 (и соответствующих GPU), то видеокарта GeForce GTX 560, относящаяся к категории производительных мейнстрим-решений, может увидеть свет уже в текущем году.

Никакой конкретной информации о новом производительном ускорителе NVIDIA GeForce GTX 560 пока не поступало, хотя, по слухам, “сердцем“ его станет несколько усовершенствованный вариант чипа GF104. Кроме того, по данным источника, в следующем году почти наверняка появятся и адаптеры начального уровня GeForce GT 540 и GeForce GT 520, ориентированные на массового потребителя. Отметим, что выход моделей нового семейства GeForce 500 вероятно, приведет и к снижению цен на существующие решения. 

Источник новости: Fudzilla