Компьютеры
16 апреля 2010, 10:11

Производительные серверы Dell PowerEdge R810, R910, M910 и R815 на базе Intel Xeon 7500 и AMD Opteron

Компания Dell представила четыре производительных сервера линейки PowerEdge. Они доступны в блейд- и стоечном исполнениях и подходят для виртуализации, консолидации серверов, критически важных бизнес-приложений и приложений, работающих с базами данных. Кроме того, они призваны выполнять интенсивные вычисления и облегчить переход с проприетарных RISC/UNIX-систем к архитектуре x86.

Dell PowerEdge R910

Первая новинка - это PowerEdge R910, четырехпроцессорный сервер для монтажа в стойку высотой 4U, оснащенный высокопроизводительными процессорами Intel Xeon 7500 (микроархитектура Nehalem-EX), 64 слотами DIMM для модулей памяти, резервными блоками питания и резервированным встроенным гипервизором. PowerEdge M910 - это высокопроизводительный четырехпроцессорный блейд-сервер с процессорами Intel Xeon 7500, он больше всего подходит заказчикам, желающим максимально использовать преимущества виртуализации серверов и консолидации ресурсов, а также для работы с базами данных среднего и большого размера. Оперативную память этого сервера можно наращивать до 512 Гб в 32 слотах DIMM.

Dell PowerEdge R910

Еще одна модель - это PowerEdge R810, она подходит для таких задач, как системы электронной почты или приложения, работающие с базой данных. Этот двух- или четырехпроцессорный сервер высотой 2U обеспечивает высокую плотность размещения и оснащен процессорами Intel Xeon 7500. Как отмечает Dell, благодаря инновациям в области управления оперативной памятью, всего два недорогих процессора могут управлять 32 модулями памяти DIMM, что позволяет этим серверам решать задачи, рассчитанные на четырехпроцессорные системы. И последнее решение - PowerEdge R815, "заточенное" примерно под те же задачи, но на базе процессоров AMD Opteron. Сервер может оснащаться 32 модулям DIMM с возможностью размещения до 48 процессорных ядер. Этот четырехпроцессорный сервер высотой 2U подойдет заказчикам, которые ищут мощную и недорогую вычислительную платформу. Серверы PowerEdge R810, R910 и M910 уже поставляются в регионе EMEA, а PowerEdge R815 планируется выпустить во втором квартале.

Источник новости: Dell