Компьютеры
2 июля 2009, 09:43

Производство двухъдерного процесора Intel Atom 510 начнется в сентябре текущего года

Корпорация Intel проинформировала своих ближайших партнеров о планах по производству новых процессоров Atom 510 и Atom 410, относящихся к десктопной линейке Pineview-D. По информации ресурса Fudzilla, Intel планирует представить образцы двухъядерного чипа Atom 510 для квалификационных испытаний (так называемые qualification samples) уже в конце августа, а массовое производство этого CPU будет запущено в сентябре. Бета-версии драйверов для этого процессора также должны быть готовы в августе. Таким образом, все идет к тому, что релиз двухъядерника Atom 510 может состояться в четвертом квартале текущего года.

Intel Atom

Что касается чипа Atom 410, его основное отличие от модели Atom 510 заключается в отсутствии одного ядра. Тем не менее, Intel планирует начать массовое производство одноядерного процессора Atom D410 лишь в самом конце октября, несмотря на то, что инженерные образцы этого CPU должны быть готовы к началу осени. Это означает, что процессор Atom D410 сможет появиться на рынке не ранее первого квартала 2010 года.

Подобный разброс в датах релиза показывает, что на рынке недорогих настольных компьютеров и неттопов Intel делает ставку на двухъядерные решения, откладывая выпуск новых одноядерников на достаточно далекую перспективу.

Источник новости: Fudzilla