Компьютеры
23 мая 2010 в 21:26

Prolimatech готовит низкопрофильный радиатор Samuel 17 для охлаждения CPU в HTPC системах

Не только огромные и мощные процессорные кулеры востребованы сегодня на рынке. Малоизвестная у нас тайваньская компания Prolimatech, к примеру, готовится представить достаточно компактный низкопрофильный радиатор для CPU, предназначенный для использования в системах компьютерных домашних кинотеатров и прочих мини-ПК.

Prolimatech Samuel 17

Новинка получила название Samuel 17, которое связано с ветхозаветной библейской притчей о битве между Давидом и Голиафом. Данная разработка обладает контактной базой с шестью медными теплоотводными трубками с никелевым покрытием, которые находятся в прямом контакте с охлаждаемым процессором. Тепло по этим трубкам отводится от CPU на достаточно плотный блок алюминиевых ребер, которые и рассеивают его по всей поверхности материнской платы.

Prolimatech Samuel 17

Кроме того, пользователи по желанию могут установить на кулер 120 мм вентилятор. Габариты радиатора Samuel 17 составляют 92 x 45 x 82 мм, вес 410 грамм, а в число поддерживаемых им процессоров входят модели Intel в исполнении LGA 1366, LGA 1156 и LGA 775, а также чипы AMD в конструктиве AM3/AM2 (+). Стоимость продукта должна составить 40 евро, о дате начала его продаж не сообщается.

Источник новости: techPowerUp