Компьютеры
11 октября 2003 в 11:13

Прорыв: CATALYST 3.8

Вышла очередная серия драйверов для видеокарт ATI - CATALYST 3.8. Речь идет не только об исправлении багов, улучшении интерфейса и поддержке новых карт. Появилось несколько поистине передовых технологий.

Игровые профили. В новых драйверах появилась возможность создать для каждой игры свои персональные 3D настройки.

VPU Recover. Теперь драйвера обладают возможностью вызвать перезагрузку графического акселератора в случае его зависания. Довольно часто бывают глюки, связанные с возникновением ошибок в работе видеокарты. Раньше в такой ситуации приходилось перезагружать компьютер. С VPU Recover произойдет перезагрузка графического процессора. Если повезет, то игра пойдет дальше, как будто ничего не случилось, если нет - то программа будет закрыта, и перед пользователем предстанет рабочий стол. А ведь это намного лучше, чем ничего или синий экран смерти. Ужасно полезная опция.

ATI OVERDRIVE. Эта возможность реализуется только с видеокартами Radeon 9800XT. Данная утилита постоянно следит за температурой и частотой работы процессора, стараясь выбрать максимальную частоту и при этом удержать температуру ядра на безопасном уровне. в результате несколько вырастает производительность и есть гарантия, что происходящий разгон не загубит видеокарту.

Эти и другие прелести жизни ждут тех, кто является обладателем видеокарт ATI, начиная с модели Radeon 7000. Скачать драйвера можно на сайте ATI.

Источник новости: ATI Technologies Inc.

Автор: Ferra.ru