Компьютеры
22 ноября 2010, 13:05

Прототип ускорителя NVIDIA с двумя чипами GF110 – на фото в “обнаженном” виде

Появились новые свидетельства разработки компанией NVIDIA графической карты на базе двух 40 нм чипов GF110, о которой мы уже сообщали в новостях. Напомним, данный ускоритель предположительно будет называться NVIDIA GeForce GTX 590 и нацелен на конкуренцию с двухчиповым адаптером AMD Radeon HD 6990, известным также под кодовым наименованием Antilles.

NVIDIA GeForce GTX 595

Один из китайских ресурсов опубликовал фото прототипа видеокарты NVIDIA с двумя чипами GF110, представленного в “обнаженном” виде, то есть без системы охлаждения. Судя по представленному изображению, данный графический акселератор, названный источником GTX 595, несет оба GPU на одной печатной плате и имеет три слота под видеовыходы DVI. Последнее означает, что адаптер способен поддерживать подключение трех мониторов и в одиночку реализует режим 3D Vision Surround.

Кроме того, в наличии имеется 3 ГБ общей видеопамяти (по 1,5 ГБ на каждый GPU), причем, каждая система GPU обладает шестью чипами памяти на открытой для обзора стороне печатной платы. Что касается подсистемы питания, она включает в себя два силовых разъема PCIe c 8 штырьками. Отметим и поддержку режима 2-way SLI.

Источник новости: enet.com.cn