Компьютеры
14 июля 2011, 18:42

Процессоры AMD FX-8130P и FX-8110 (Bulldozer) замечены в продаже

Хотя до официального дебюта десктопных процессоров AMD Zambezi с архитектурой Bulldozer остается еще какое-то время, информация об этих CPU продолжает поступать неослабевающим потоком. К примеру, стало известно, что две модели Bulldozer, а именно FX-8130P и FX-8110, замечены в продаже на одном из “железячных” сингапурских сайтов

AMD FX

Оба названных чипа включают в себя 8 вычислительных ядер, а в продаже они появились в виде инженерных образцов со степпингом B1, поэтому их не рекомендуется приобретать обычным пользователям. Лучше всего, таким образом, дождаться официального выпуска AMD Bulldozer в более свежей ревизии B2 и, вероятно, с более высокими тактовыми частотами, а поставки этих процессоров должны стартовать в августе-сентябре.

Кроме того, в инженерных образцах AMD Bulldozer могут быть серьезно ограничены возможности разгона, поскольку они, как правило, выпускаются с заблокированным множителем. В то же время ранее сообщалось, что финальная версия восьмиядерника FX-8130P должна получить номинальную частоту 3,8 ГГц, которая может быть повышена до 4,2 ГГц с помощью Turbo Core, а его TDP составит 125 ватт. В то же время базовая частота FX-8110 должна оказаться на уровне 3,6 ГГц (до 4 ГГц с Turbo Core), а его показатель TDP будет равен 95 ваттам. Добавим, что продаются эти CPU соответственно за 600 и 500 долларов, что гораздо выше объявленных рекомендованных расценок.

Источник новости: WCCFTech