Компьютеры
26 июня 2011, 12:17

Процессоры Intel Haswell получат улучшенную графику и появятся в ультрабуках

Стали известны новые подробности о будущих процессорах Intel под кодовым именем Haswell, чей дебют ожидается в 2013 году. Сведения из технической документации, опубликованной недавно в блоге Intel, позволяют прийти к выводу, что по своим конструктивным особенностям CPU серии Haswell относятся к категории "систем на чипе" с высокой степенью интеграции компонентов. Кроме того, их мобильные модификации могут найти применение в достаточно широком ассортименте устройств, от стандартных лэптопов до ультратонких ноутбуков и даже планшетных компьютеров.

Intel

Возможно, кстати, именно на этих CPU будут работать так называемые ультрабуки, о которых в последнее время ходит немало разговоров. В отличие от нынешних ультратонких ноутбуков вроде Apple MacBook Air или ASUS UX21, приобрести которые могут себе позволить лишь обеспеченные люди, ультрабуки должны оказаться вполне доступными даже для небогатых пользователей, а их стоимость, по мнению представителей Intel, составит примерно $599.

Причем, благодаря усовершенствованной встроенной графике в чипах Intel Haswell ультрабуки получат неплохие возможности даже без сторонних решений от NVIDIA и AMD, что, естественно, должно положительно сказаться на стоимости готового продукта. Ранее также сообщалось, что эти будущие процессоры будут создаваться по нормам 22 нм технологии и станут обладателями набора инструкций AVX2 и аппаратного генератора случайных чисел (RNG) для шифрования данных.

Источник новости: Fudzilla