Опубликовано 17 апреля 2006, 13:38

Prysma Media Center PC: Viiv в золотом сечении

С появлением на компьютерном рынке ПК, предназначенных для организации домашнего мультимедийного центра, вопрос об отказе от стандартных форм-факторов встал особенно остро. Оно и понятно: уж коль скоро компьютер наверняка будет стоять в гостиной или, скажем, спальне, он должен быть максимально тихим и, по возможности, привлекательным внешне.

Maingear Viiv PC

Компания Maingear – производитель компьютерных систем – с последним пунктом справилась если и не удачно, то уж как минимум оригинально. Компьютер под названием Prysma Media Center PC имеет уникальную для такого рода устройств форму – пирамида. Конфигурация при этом вполне типична для Viiv-ПК и включает в себя: процессор Pentium D 920 Dual Core 2,8 ГГц, 512 Мбайт ОЗУ, жёсткий диск объёмом 80 Гбайт, интегрированную графическую подсистему (с двумя NTSC-тюнерами), звуковой кодек, способный выдавать сигнал на 8 каналов и прочие мелочи вроде портов USB и Ethernet. Словом, всё как и положено.

Стоимость оригинального ПК составляет чуть более $1750.

Источник новости: engadget.com