Компьютеры
19 февраля 2007 в 13:30

PS3 не подешевеет, зато получит новые сервисы

В скором времени владельцы PlayStation 3 получат возможность превратить игровую консоль в полноценный мультимедийный центр. Об этом в недавнем интервью сетевому изданию 1UP.COM сообщил Фил Харрисон (Phil Harrison), исполнительный вице-президент компании Sony по компьютерным развлечениям.

Phil Harrison

В рамках десятилетнего плана развития проекта PS3, по словам представителя Sony, геймерам будут предложены «не только игровые, но и расширенные мультимедийные сервисы, такие как загрузка фильмов и музыкальных композиций, просмотр телевизионных передач, как в стандартом качестве, так и в HD-формате, и так далее».

Несмотря на то, что господин Харрисон не стал вдаваться в подробности будущих условий предоставления услуг, очевидно, что PlayStation Network станет своеобразным аналогом сервиса Xbox Live Video Marketplace, предлагаемого компанией Microsoft владельцам приставок Xbox 360 ещё с ноября прошлого года. Как всё будет обстоять на самом деле, мы узнаем на официальной презентации, которая состоится в ближайшие месяцы.

Что же касается падения розничных цен на PS3, которого так ждут многочисленные игроки по всему миру, то его пока не ожидается, во всяком случае, в ближайшее время. «Падение розничной цены и сокращение расходов на производство приставки – это две разные вещи. Мы инвестируем именно в удешевление производства, это часть нашей стратегии», – прояснил ситуацию Фил Харрисон.

К слову, некоторые аналитики утверждают, что Sony теряет на каждой проданной PS3 около трёхсот долларов, потому не удивительно, что пока производитель не желает говорить о каких-либо снижениях розничной стоимости новой приставки.

Источник новости: DailyTech