Компьютеры
29 марта 2007, 16:34

PS3 слишком сложна для игроделов

Всё-таки непростая судьба складывается у Sony PlayStation 3. Недавно мы писали, что на объем продаж влияет нехватка игр. И вот, новая информация по теме.

Похоже, великолепные технические характеристики могут сослужить консоли плохую службу. Все дело в том, что платформа Sony PlayStation 3 слишком сложна, по сравнению, например, с Microsoft Xbox 360. Данное обстоятельство, по сообщению тайваньских источников, оставляет за бортом множество производителей игр второго эшелона.
Мелкие компании, пусть даже имеющие удачные идеи, просто не имеют соответствующих финансовых и технических ресурсов, чтобы разрабатывать игры, соответствующие классу PS3. В результате библиотека игр на сегодняшний день оставляет желать много лучшего.

Платформа Xbox 360 гораздо менее требовательна, что привлекает множество небольших софтверных компаний. В немалой степени этому способствует кросс-платформенность консоли. В результате менее сильная в смысле аппаратного обеспечения Xbox 360 не уступает, а порой и превосходит PS3 по качеству графики. По мнению экспертов, многие компании уделяют внимание оптимизации игр именно под Xbox 360, так как именно этот сегмент в настоящее время приносит большую часть доходов небольшим компаниям.

Видимо, компании Sony действительно пора всерьёз позаботиться о поддержке производителей совместимых игр. Возможно, и наши российские компании смогли бы при должном внимании помочь японской корпорации.

Источник новости: DigiTimes