Компьютеры
5 апреля 2006, 11:26

QDR+ и DDR+ статическая память под одним корпусом

Корпорация Cypress Semiconductor объединила два типа высокоскоростной памяти Quad Data Rate II+ (QDR+) и Double Data Rate+ (DDR+) SRAM в новых чипах. Их основное предназначение – работа в устройствах, к которым предъявляются повышенные требования к скорости чтения/записи данных. Среди подобных систем значатся серверы, устройства хранения большого количества информации, беспроводные базовые станции и тестовое оборудование.

LOGO_CYPRESS

Чипы от Cypress работают на частоте 500 МГц, а пропускная способность устройств составляет 72 Мбит/с. «Кристаллы» имеют 165-контактную упаковку FBGA (Fine-pitch Ball Gate Array) и полностью совместимы с продуктами производителей, входящих в консорциум QDR, – NEC, IDT, Renesas и Samsung. Производством новых чипов занимается сама Cypress, изготовляющая устройства по 90-нм технологическому процессу RAM9.

На данный момент чипы QDRII+/DDRII+ производятся только в единичных экземплярах, а их массовое изготовление начнется во второй половине 2006 года. Информация о стоимости устройств будет доступна в самое ближайшее время.

Источник новости: cdrinfo.com