Компьютеры
03 июля 2006 в 14:41

Qimonda начинает первые поставки памяти DDR3 для ноутбуков

Компания Qimonda анонсировала появление первых собственных модулей оперативной памяти стандарта DDR3, выполненных в форм-факторе SO-DIMM, что означает возможность её использования в мобильных персональных компьютерах.

ddr3_so_dimm_Q

На данный момент уже производятся поставки модулей в единичных экземплярах партнерам Qimonda, в число которых входит и компания ATI, причем производитель памяти планирует, что уже в следующем году на мировой рынок начнут поступать первые ноутбуки, оснащённые оперативной памятью нового поколения.

DDR3-память от Qimonda работает на частотах 800 МГц и 1067 МГц, при этом общий объём установленных на платы чипов памяти составляет 512 Мбайт. Для снижения энергопотребления реализована работа плат при напряжении 1,5 Вольт, более того, реализована технология энергосбережения от Qimonda, которая также позволит повысить время автономной работы системы в целом.

Стоит отметить, что Qimonda не является единственной компанией, в планах которой реализация поставок оперативной памяти DDR3 – поставки аналогичной продукции на мировой рынок в текущем году осуществят Elpida и Nanya. Специалисты с оптимизмом смотрят в будущее – согласно прогнозам, в 2007 году DDR3-память будет становиться всё более популярной среди пользователей и производителей, а уже в 2008 году 30% производимых устройств памяти будут представлять собой именно DDR3-память. А уже в 2009 году аналитики ожидают уход DDR2 на второй план, оставляя место DDR3.

Источник новости: TG Daily News