Компьютеры
7 декабря, 12:39

Qualcomm представила новый процессор для компьютеров с Windows 10

Это первая 7-нанометровая платформа для ПК

На ежегодном Snapdragon Tech Summit, который прошла с 4 по 6 декабря на Гавайях, компания Qualcomm представила новый процессор для компьютеров с установленной операционной системой Windows 10 — Snapdragon 8cx.

Он продолжает дело Snapdragon 850, который стал первым процессором Qualcomm для ПК с Windows 10. Если Snapdragon 850, по сути, представлял собой модифицированный Snapdragon 845, то новый чип полностью разработан с нуля для компьютеров на базе Windows 10.

Как подчёркивает Qualcomm, Snapdragon 8cx стал первой платформой для ПК на базе 7-нанометрового техпроцесса. Он оснащается восьмиядерным CPU Qualcomm Kryo 495 и графикой Adreno 680.

Поддерживается обработка визуального потока для двух дисплеев 4K HDR с аппаратным ускорением воспроизведения видео 4K HDR с частотой 120 кадров/с.

Также Snapdragon 8cx стал первой платформой для ПК с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4+. Встроенный модем X24 LTE обеспечивает скорость загрузки до 2 Гбит/с. Поддерживаются интерфейсы PCI-E третего поколения и USB 3.1 второго поколения, Bluetooth 5.0. Чип получил многоядерный процессор 4 поколения Qualcomm AI Engine для задач искусственного интеллекта.

Партнёры Qualcomm уже начали получать инженерные образцы Snapdragon 8cx, а продажи первых устройств на его основе должны начаться в третьем квартале 2019 года.

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...