Компьютеры
11 октября 2011, 15:55

Qualcomm рассказала подробности о 28 нм процессорах Snapdragon S4

Компания Qualcomm представила официальные подробности о своих новейших “системах на чипе” серии Snapdragon S4, по поводу подготовки которых мы не раз писали. Напомним, при изготовлении этих SoC применяются 28 нм технологические нормы, а сами процессоры, ориентированные на использование в портативной электронике высокого класса, должны появиться в составе готовых устройств в следующем году.

Qualcomm Snapdragon S4

Конструктивно чипы линейки Qualcomm Snapdragon S4 состоят из ARM ядер Krait в количестве до четырех штук, чьи тактовые частоты составляют от 1,5 ГГц до 2,5 ГГц, а также достаточно быстрой графики Adreno 225. При этом поддерживается технология асинхронной мультипроцессорной обработки данных, а переход на более “тонкий” 28 нм техпроцесс обещает более компактные компоненты SoC вкупе со снижением ее энергопотребления и теплоотдачи. Добавим, что ядра Krait способны предложить рост производительности на 60 процентов по сравнению с нынешними аналогами Scorpion.

Наличествует и поддержка двухканальной памяти, а графическая составляющая Adreno 225 демонстрирует на 50 процентов более высокую производительность по сравнению с существующим аналогом Adreno 220, а также обеспечивает поддержку технологий DirectX 9.3, OpenGL ES 1.1 и 2.0. Таким образом, мобильные устройства на базе Qualcomm Snapdragon S4 должны обладать отличным быстродействием в видеоиграх.

Помимо прочего, можно отметить достойную поддержку стандартов беспроводной связи. К примеру, модель S4 MSM8960 способна предложить работу в сетях в частотном диапазоне от 700 до 2600 МГц, в том числе LTE, HSPA+, EV-DO Rev. B, TD-SCDMA, GSM, GPRS и EDGE. Не забудем и одновременную поддержку GPS и GLONASS вкупе с Bluetooth, Wi-Fi, FM-радио и NFC, а образцы этих SoC уже доступны для производителей.

Источник новости: Engadget