Компьютеры
8 января 2010, 09:02

Рабочая видеокарта NVIDIA на базе GF100 с поддержкой DirectX 11 замечена на CES 2010

Как и ожидалось, компания NVIDIA привезла на выставку потребительской электроники CES 2010, открывшуюся в Лас-Вегасе, рабочий образец видеокарты для настольных ПК, построенной на базе чипа GF100. Этот чип, напомним, использует новейшую архитектуру Fermi и является первым решением NVIDIA потребительского уровня, оснащенным поддержкой технологии DirectX 11.

NVIDIA GF100

Новая видеокарта NVIDIA, как видно на фотографиях, установлена в мощную игровую систему Maingear и занята обработкой теста Heaven Benchmark от Unigine с поддержкой DirectX 11. Длина ускорителя, как и сообщалось ранее, составляет около 267 мм, он занимает два PCI слота, а за его охлаждение отвечает кулер с одним вентилятором. Кроме того, адаптер обладает двумя силовыми разъемами PCIe (шести и восьмиконтактным), что говорит о том, что для работы ему требуется дополнительное питание.

NVIDIA GF100

Помимо прочего, данная графическая карта поддерживает трехсторонний SLI режим, а также технологии OpenCL, PhysX и CUDA. Она обладает 512 ядрами CUDA и 384-битной шиной памяти. Дополнительная информация об этом интересном продукте, вероятно, будет обнародована на специальной пресс-конференции, которая состоится позже.

Источник новости: Tcmagazine