Компьютеры
31 августа 2006, 14:38

Radius 320 – три монитора в одном

На столах верстальщиков, дизайнеров, а порой даже и простых пользователей нередко можно встретить два-три монитора, подсоединённых к одному ПК. Такая конфигурация позволяет значительно расширить рабочий стол операционной системы, давая возможность более эффективно размещать перед собой все необходимые элементы: окна, документы, программы и т.д. Правда, есть у таких конструкций один серьёзный недостаток: боковые кромки мониторов образуют собой разделительные границы, визуально раздробляющие изображение на несколько отдельных картинок. Тут уж придётся либо привыкать, либо ставить широкоформатную панель. Впрочем, можно, конечно, избавиться и от самих кромок. Но как?

На данный вопрос весьма оригинальный ответ нашли инженеры из компании Seamless Display, разработавшие уникальный в своём роде монитор под названием Radius 320.

Radius 320

Этот монстрообразный дисплей имеет диагональ 50 дюймов (около 126 см) и способен отображать картинку с разрешением 4800 х 1200 пикселей. Однако самое главное его достоинство – это отсутствие рамок. Вернее, они, конечно же, есть, но искусно скрыты за системой линз. Выглядит это примерно так:

Схема Radius 320

Как видно на схеме, изображения преломляются линзами и, обходя рамки, практически без искажений «стыкуются» друг с другом, что в итоге даёт эффект целостности картинки. Правда, изображение в любом случае формируется из трёх разных источников сигнала, то есть, подключать монитор придётся к трём DVI-выходам.

Стоит новинка ни много ни мало $16000, а весит целых 38 кг. Жаль, что за столь серьёзные деньги покупатель получит весьма посредственные технические характеристики: яркость – 350 кд/м, контрастность – 500:1, время отклика пикселя – 16 мс.

Приобрести Radius 320 можно будет только в следующем году.

Источник новости: TG Daily