Компьютеры
06 июля 2020 в 21:04

Раскрыта производительность новейшего процессора Huawei для настольных компьютеров

Если честно, компьютер на базе данного чипа оказался крайне спорным
Раскрыта производительность новейшего процессора Huawei для настольных компьютеров, выпуском которого занимается дочерняя компания китайского техногиганта под названием HiSilicon.

Что интересно, в основу китайских процессоров от Huawei легла архитектура ARM v8, при этом они включают в себя до 64 ядер и поддерживают ведущие технологии, такие как PCIe 4.0. И вот, именно представителя данной линейки приобрели авторы китайского YouTube-канала о технологиях, после чего и протестировали компьютер на базе 8-ядерного 8-поточного 7-нм чипа Kunpeng 920 ARM v8 и материнской платы Huawei D920S10.

В итоге результате проведенных тестов можно отметить, что компьютер на базе настольного процессора Huawei отрендерил сцену Blender BMW за 11 минут 47 секунд. Это крайне неудачный показатель, который могут “обойти” большинство современных процессоров от конкурентов. При этом авторы видео отметили, что компьютер все же хорошо справляется с воспроизведением потокового видео в 4K, но локальное воспроизведение видео работает крайне плохо и с запинками. Таким образом, делают выводы авторы YouTube-канала, системный блок за более 1 000 долларов годен лишь для базовой офисной работы.