14:21, 28 августа 2020
1 мин.

Раскрыты первые цены нового поколения видеокарт NVIDIA RTX

И они, если честно, не очень-то и радуют

До анонса нового поколения видеокарт NVIDIA RTX осталось не так много времени — ожидается, что представят уже грядущей осенью. Но, несмотря на маячащую на горизонте презентацию, в сети уже были раскрыты первые цены грядущих новинок.

Раскрыты первые цены нового поколения видеокарт NVIDIA RTX

Источником свежей утечки стали китайские интернет-магазины. При этом важно понимать, что судя по опубликованным скриншотам, речь идет не просто о так называемых “заглушках”, которыми онлайн-площадки резервируют места для новинок. По всей видимости, перед нами вполне себе финальные цены, которые будут установлены в этих интернет-магазинах даже после анонса видеокарт.

Так, судя по всему, в числе самых дорогих реализаций RTX 3090 будет Asus ROG STRIX GeForce RTX 3090 OC Gaming — за нее в Китае попросят 2 700 долларов или 200 тыс рублей! Чуть дешевле обойдется Colorful GeForce RTX 3090 Vulcan-X OC — за него уже попросят “всего лишь” 2 400 долларов или 178 тыс рублей на Taobao. Будут, правда, варианты и подешевле от Colorful: за GeForce RTX 3090 Vulcan X попросят 2 040 долларов или 151 тыс рублей, а за GeForce RTX 3090 Neptune D придется заплатить 1 895 долларов или 140 тыс рублей.

Раскрыты первые цены нового поколения видеокарт NVIDIA RTX

Важно понимать, что все эти цены уже учитывают наценку самих онлайн-площадок. Вполне вероятно, что на официальном сайте производителей за новые видеокарты попросят чуть меньшую сумму.

Новости партнеров
Новости партнеров