Компьютеры
17 марта 2011, 09:14

Расположение выводов чипов Zambezi обеспечивает их совместимость с AMD AM3

Не так давно ASUS взорвала настоящую бомбу, официально объявив, что некоторые из ее материнских плат под платформу AMD AM3 совместимы с будущими процессорами Zambezi в исполнении AM3+, построенными на базе архитектуры Bulldozer. Причем, для реализации подобной совместимости пользователям потребуется просто обновить BIOS.

AMD AM3

Интересно, что в самой AMD ранее отрицали возможность такой совместимости, ссылаясь на то, что в AM3+ присутствует дополнительный контакт, который не позволяет устанавливать процессоры Zambezi в разъем AM3. Однако нашим коллегам с сайта Sweclcokers удалось выяснить, что данный штырек в чипах Zambezi не представлен, и таким образом эти CPU вполне можно устанавливать в AM3 платы.

Впрочем, в ASUS оговариваются, что указанная совместимость может быть реализована лишь на шести моделях ее системных плат с сокетом AM3, к примеру, Crosshair IV Formula и Crosshair IV, однако связано это не с расположением выводов, а с более высокими энергетическими требованиями новых AM3+ процессоров. В самой AMD пока официально не комментируют приведенные сведения.

Источник новости: Sweclcokers