Компьютеры
16 августа 2006 в 15:31

Разработан дизайн процессоров AMD K8L

В пресс-релизе, опубликованном корпорацией AMD 15 августа 2006 года и посвящённом выходу новых процессоров Opteron, компания сообщила о завершении работ по созданию дизайна своих четырёхядерных процессоров Opteron нового поколения. Согласно официальному сообщению, на рынке продукция появится уже в середине следующего года. Процессоры будут включать в себя четыре физических ядра на одном кристалле, в отличие от первых четырёхядерных процессоров Intel, которые имели два кристалла по два ядра на каждом (фактически, такую систему можно считать скорее двумя двуядерными чипами, устанавливаемыми в один процессорный разъём).

Первые четырёхядерные процессоры AMD, известные также под обозначением K8L, будут полностью совместимы с представленными сегодня на рынке платформами, в том числе и на базе Socket AM2.

Таким образом, один из основных этапов подготовки четырёхядерных процессоров AMD завершён. Так что ровно через год нас ждёт очередное противостояние двух ведущих производителей процессоров для ПК.

Источник новости: AMD