Компьютеры
18 ноября 2004, 23:19

Разработан первый цифровой USB 2.0 аудио/видео контроллер

Компания ULi Electronics заявила, что разработала первый в индустрии цифровой USB 2.0 аудио/видео контроллер M9207, который обеспечивает возможности цифрового телевидения для TV-модулей с интерфейсом USB.

Согласно заявлениям компании, новый чип предоставляет одновременную поддержку для аналогового и цифрового интерфейса для различных стандартов цифрового телевидения, таких как DVB, ATSC. Он также поддерживает последнюю BDA архитектуру от Microsoft и полностью, вплоть до разъемов, совместим со своим предшественником M9205.

Поддерживая стандарт ITU CCIR-656/601 YUV 4:2:2 формата входного видео сигнала, чип включает в себя поддержку интерфейсов AC97-Link и I2S, которые обеспечивают возможность приема моно- и стерео-сигнала.

Благодаря интерфейсам I2C, GPIO, поддержке ИК-подключения и интерфейсов памяти, новый чип обеспечивает дополнительные коммуникационные возможности для бытовой электроники. Благодаря возможности управления потребляемой мощностью, данный чип может применяться в мобильных устройствах, таких как ноутбуки, превращая их в полнофункциональные видео системы.

Данные контроллеры компания планирует продемонстрировать на Всемирной Выставке Бытовой Электроники (CES-2005) 6-9 января 2005 года.

Источник новости: NE Asia Online