Компьютеры
2 июня 2006, 17:25

Развлекательные ПК будут Live!-совместимыми

Современный компьютер можно зачастую считать многофункциональным бытовым электронным устройством, что сразу требует принятия конкретных стандартов, определяющих основные составные элементы подобных систем, что значительно упрощает не только сборку систем, но и покупку ПК.

Live

Первой взяла курс на стандартизацию компьютерных систем компания Intel, разработавшая собственную платформу домашних мультимедийных систем Viiv. А 31 мая компания AMD представила собственное видение домашнего ПК, которые будут основаны на платформе AMD Live!.

Характеристики компьютеров Live! Будут следующими:

  • использование двуядерных центральных процессоров AMD с рейтингом выше 4800+, причем в число совместимых с Live! процессоров будут входить и «топовые» модели Athlon 64 FX-62;
  • наличие дискретного или интегрированного графического ядра, обладающего поддержкой DirectX 9.0, а также новым цифровым интерфейсом HDMI;
  • поддержка SATA накопителей с возможность объединения в RAID 0, 1 массивы;
  • поддержка оперативной памяти DDR2, работающей на частоте 667 МГц или 800 МГц;
  • наличие PCi Express x16, PCI Express x1 и PCI слотов;
  • поддержка портов USB 2.0, IEEE 1394, поддержка гигабитных проводных сетевых подключений и возможность организации беспроводной сети 802.11b/g.

Системы на базе платформы Live! будут работать под управлением операционной системы Microsoft Windows XP Media Center Edition, которая уже довольно продолжительное время является оптимальным выбором для домашних мультимедийных систем. Настольные системы будут базироваться на материнских платах Socket AM2, а для снятия с пользователей необходимости слежения за параметрами работы ключевых элементов ПК, в частности, центральных процессоров, разработчики реализуют систему защиты чипов от перегрева, в которую будут входить аппаратные и программные решения для управления режимами работы систем охлаждения.

Концепция компании AMD представляет собой максимально удобный, и что самое главное, простой в использовании персональный компьютер, который должен стать мультимедийным и развлекательным домашним центром, в число обязанностей которого будут входить и просмотр потокового сетевого видео, легкий и быстрый доступ в Интернет, просмотр телевизионных передач. Ведущие производители персональных компьютеров с энтузиазмом восприняли появление новой платформы AMD Live!, и сразу несколько компаний, в число которых входят Acer, Alienware, Fujitsu Siemens Computers, Gateway, HP, Sahara и Tsinghua Tongfang пообещали представить свои Live!-ПК.

Источник новости: CDRInfo