Компьютеры
14 декабря 2006, 10:28

Реальные виртуальные очки

В то время как большинство устройств в виде очков с микродисплеями потрясают воображение, но напрочь лишают возможности видеть реальный мир, израильская компания Lumus-Optical нашла способ добиться того, чтобы реальность и виртуальность все-таки не взаимоисключали друг друга.

Lumus

На первый взгляд, очки ничем не отличаются от любых других: дугообразная оправа, прозрачные стёкла… Однако ко всему этому конструкторы добавили почти незаметные на общем фоне микродисплеи и минипроекторы, которые выдают картинку с разрешением 640 х 480 пикселей. Очки Lumus принимают входящий видеосигнал через беспроводное соединение и проецируют изображение, которое воспринимается человеком в виде наблюдаемой с расстояния 10 метров картинки на 60-дюймовом экране. Применяемая израильтянами технология LOE (Light-guide Optical Element) позволяет изображению отражаться в линзах таким образом, что одновременно с виртуальностью обладатель очков продолжает видеть окружающую его действительность.

В результате, используя очки  Lumus-Optical, человек без ущерба для собственной безопасности может уверенно двигаться в любом направлении, понимать, что происходит вокруг него и в то же время следить за развитием сюжета фильма или рассматривать фотографии.

Источник новости: Engadget