Компьютеры
28 июля 2009, 12:57

Релиз 40 нм видеочипа NVIDIA GT300 состоится в четвертом квартале текущего года

Некоторое время назад мы сообщали, что компания NVIDIA планирует выпустить свой высококлассный 40 нм видеочип, известный как GT300, уже в текущем году. Согласно новой информации, опубликованной ресурсом Fudzilla, релиз этого графического процессора может состояться в ноябре.

NVIDIA

Известно, что NVIDIA предпринимает значительные усилия, чтобы опередить своего основного конкурента ATI и оставить за собой звание производителя самого быстрого GPU. Кроме того, 40 нм видеочип GT300 будет поддерживать перспективную технологию DirectX 11, реализованную в новой операционной системе Windows 7. Поставки этого графического процессора должны выйти на по-настоящему массовый уровень в начале первого квартала 2010 года. Отметим, что даже в случае непредвиденных задержек NVIDIA успеет продемонстрировать свой новый флагман в конце текущего года.

Однако следует понимать, что 40 нм видеочип GT300 будет достаточно дорогим продуктом, чья цена не позволит применять его в массовых графических картах. Таким образом, NVIDIA следует также сосредоточить внимание на разработке новых видеокарт потребительского уровня.

Источник новости: Fudzilla