Компьютеры
18 июня 2009, 08:25

Релиз графического процессора Intel Larrabee состоится лишь в следующем году

По данным хорошо информированных источников, конечная реализация проекта Intel по созданию производительного графического процессора, известного под кодовым названием Larrabee, будет отложена до 2010 года. Первоначально планировалось выпустить этот чип и продукты на его основе уже в конце текущего года. Однако теперь становится все более очевидным, что эти намерения вряд ли осуществимы.

Intel Larrabee

Напротив, все указывает на то, что видеочипы Intel Larrabee появятся в продаже не ранее следующего года, вероятнее всего, в его первой половине, если, конечно, не последует дальнейших задержек. По слухам, это связано с большим количеством проблем, возникших при разработке программного обеспечения и драйверов для новой графической архитектуры Larrabee.

Напомним, графический процессор Intel Larrabee планируется как некое сочетание центрального и графического чипов, основанное на архитектуре x86. Он включает в себя ядра от Intel Pentium, в которые добавлена поддержка 64-битных команд и многопоточных вычислений.

Источник новости: Fudzilla