Компьютеры
03 июня 2009 в 15:20

Релиз процессоров Intel Core i7 975 и 950 состоялся. Очередь за Lynnfield

Вот уже семь месяцев прошло с тех пор, как корпорация Intel представила свои процессоры Core i7, и все это время они возглавляют рейтинги самых быстрых чипов для настольных компьютеров. Новая микроархитектура Nehalem оказалась действительно очень удачной.

Intel Core i7

Однако из-за своих высоких цен процессоры Core i7 остаются недоступными для большинства потребителей. Поэтому Intel решила создать более доступное решение на архитектуре Nehalem, рассчитанное на массовый рынок. Эти будущие чипы получили кодовое наименование Lynnfield и, так же как Core i7, являются четырехядерниками. Кроме того, их производительность, по предварительным данным, не уступает показателям младших представителей Core i7, что в сочетании с более низкими ценами делает новые Lynnfield весьма привлекательными продуктами.

Перед запуском новой линейки Intel решила обновить существующую серию высококлассных процессоров Core i7, представив две новых модели Core i7 975 Extreme и Core i7 950. Первая из них должна заменить нынешний чип Core i7 965 Extreme, и как и все представители “экстремальной” серии, стоит 999 долларов. Кроме того, этот процессор работает на базовой частоте 3,33 ГГц, а в режиме Turbo этот показатель доходит до 3,6 ГГц для одного из ядер. Чип также имеет разблокированный множитель, поэтому легко разгоняется до повышенных частот.

Второй из представленных процессоров Core i7 950 имеет базовую частоту 3,06 ГГц, а в режиме Turbo может разгонять одно из ядер до 3,33 ГГц. Его стоимость составляет 562 доллара. Кроме того, Intel оснастила чипы Core i7 975 Extreme и Core i7 950 новым степпингом D0, что также увеличивает их производительность.

Источник новости: AnandTech