Компьютеры
25 ноября 2009, 09:01

Релиз видеокарт на базе Fermi ожидается в январе

Мы уже неоднократно информировали наших читателей о ходе работ над архитектурой NVIDIA Fermi и видеокартами на ее основе. С помощью данных решений компания NVIDIA надеется составить достойную конкуренцию недавно вышедшей линейке графических адаптеров ATI Radeon 5000, построенных на 40 нм GPU и оснащенных поддержкой технологии DirectX 11.

GeForce

Ранее в качестве сроков выпуска видеокарт на базе Fermi фигурировало начало ноября. Однако потом релиз этих продуктов был перенесен на январь, поскольку ревизия A2 для чипов Fermi не отличалась качествами, необходимыми для массового производства, а поставки следующей ревизии A3 еще только начнутся в ближайшем будущем. Таким образом, мы, вероятно, увидим в продаже новые адаптеры NVIDIA в январе.

Кроме того, ранее появлялись данные, что официальный релиз графических карт NVIDIA на базе Fermi может состояться на выставке CES 2010, которая пройдет с 7 по 10 января в американском Лас-Вегасе. Однако согласно свежим слухам, поклонникам NVIDIA придется подождать немного дольше, чтобы наконец приобрести долгожданные новинки.

Источник новости: Fudzilla