Компьютеры
13 февраля 2011, 18:27

Renesas покажет первый мобильный чип с многоядерной PowerVR графикой

Японская компания Renesas Mobile, являющаяся дочерней фирмой Renesas Electronics, официально объявила о намерении продемонстрировать на Mobile World Congress 2011, как заявлено, первую в индустрии мобильную “систему на чипе” с многоядерной графикой PowerVR SGX MP. Новинка получила название SH-Mobile APE5R и, как предполагается, способна в разы опережать сегодняшние аналоги по графической мощи.

Renesas

В состав новой “системы на чипе” входят два ядра ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц, что дает ей возможность обеспечивать отличные показатели производительности для смартфонов и мобильных интернет-устройств, на применение в которых новинка, очевидно, и рассчитана. А мощная графическая составляющая позволяет SH-Mobile APE5R справляться с кодированием и декодированием 1080p видео, а также поддерживать работу со стереоскопическим 3D (S3D) видео в качестве 1080p.

Добавим, что в состав новой разработки Renesas входит специальная звуковая подсистема, обеспечивающая, как сказано, расширенные возможности воспроизведения музыки. Пока не анонсировано ни одного устройства на базе мобильной “системы на чипе” SH-Mobile APE5R, хотя, по слухам, подобную аппаратную начинку с многоядерной графикой PowerVR вполне может получить планшет Apple iPad нового поколения.

Источник новости: Renesas