Компьютеры
26 ноября 2009, 16:07

Решения на базе Intel Larrabee появятся в первой половине 2010 года

Ресурс Bright Side of News опубликовал новые подробности о проекте Larrabee, осуществляемом корпорацией Intel. Напомним, речь идет об инновационной процессорной архитектуре, которая призвана заменить собой графические чипы Intel GMA. Процессор Larrabee представляет собой сочетание центрального и графического компонентов, а видеокарты на его основе должны составить конкуренцию высокопроизводительным решениям NVIDIA и AMD.

Пол Отеллини

Со ссылкой на осведомленные источники журналисты сообщают о проведенной в Intel реорганизации, затронувшей и проект Larrabee. Подробностей этой реорганизации не приводится, однако сказано, что данный проект был серьезно проанализирован в плане реальной отдачи. Кроме того, о процессоре Larrabee шла речь во время недавних квартальных встреч с крупными OEM производителями, и представители Intel утверждали, что этот чип удивит своей производительностью.

Презентация процессора Intel Larrabee должна пройти в самом конце первой половины 2010 года. Возможно, кстати, это событие совпадет по времени с юбилейной, тридцатой по счету выставкой компьютерных технологий Computex Taipei, которая состоится в период с 1 по 5 июня. Однако на этот срок намечен анонс лишь профессиональных решений и ускорителей на базе Larrabee. Что же касается массовых видеокарт на основе данного чипа, до их появления пока еще далеко.

Ранее мы уже сообщали о кулуарных переговорах корпорации Intel с некоторыми китайскими производителями графических карт по поводу внедрения процессора Larrabee. Правда, факт ведения таких переговоров был почти сразу же опровергнут официальными  представителями корпорации. Однако теперь появились новые данные, согласно которым в списке вероятных AIB партнеров Intel фигурируют такие известные компании, как EVGA и XFX.

Источник новости: Bright Side of News