Компьютеры
17 июля 2011, 08:00

Ридер Treelogic Arcus 501 – вишня в шоколаде

Серия TFT ридеров Treelogic Arcus 501 пополнилась моделями Treelogic Arcus 501 Cherry и Treelogic Arcus 501 Coffee, выполненными в вишневых и кофейных цветах. Тонкий корпус ридеров полностью покрыт текстурированным металлизированным пластиком вишневого (у Treelogic Arcus 501 Cherry) или кофейного (в модели Treelogic Arcus 501 Coffee) цвета, благодаря чему обеспечивается длительная сохранность привлекательного внешнего вида и удобство пользования.

Treelogic Arcus 501

Устройства оснащены цветным 5-дюймовым TFT дисплеем с разрешением 480х800 пикселей и соотношением сторон 16:9, который позволяет не только читать электронные книги, но и просматривать видеоролики и изображения в полноцветном режиме. Экран способен отображать 262К оттенков цвета и обработан специальным антибликовым покрытием.

Оба ридера воспроизводят 9 форматов электронных книг, документов и текстовых файлов (ANSI, UNICODE TXT, PDF, HTML, FB2, PDB, EPUB, WTXT, RTF), а также 3 формата изображений и фото (JPEG, BMP, GIF). Кроме того, поддерживается воспроизведение музыки (MP3, WMA, WAV, FLAC, AAC, OGG) и HD-видео (вплоть до 720p) форматов WMV, RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, DAT, VOB, MPG, MPEG, MOV. Предусмотрено FM радио с памятью на 30 станций, дополнительно устройства оснащены встроенным микрофоном, что позволяет записывать голосовые сообщения или фрагменты радиоэфира.

Для прослушивания музыки и голосовых записей можно использовать как встроенный динамик, расположенный на задней стороне устройств, так и наушники. Помимо наушников, в стандартную комплектацию также входит мягкий защитный чехол, USB-кабель и адаптер питания от сети. Устройства построены на базе чипа Rockchip RK2729, работающего на частоте 400 МГц, и оснащены 4 ГБ встроенной памяти, доступной для хранения информации. Если же предустановленного объема памяти окажется недостаточно для хранения медиатеки, можно воспользоваться картой памяти microSD объемом до 16 ГБ (приобретаемой отдельно), слот для которой располагается на нижней стороне устройств.

Новинки оснащены литий-полимерным аккумулятором, позволяющим автономно использовать ридеры до 30 часов при воспроизведении музыки, до 5 часов при просмотре видео и до 7 часов при чтении электронных книг. Зарядить аккумулятор устройств можно как от домашней электросети (адаптер питания от сети поставляется в комплекте), так и через интерфейс USB 2.0.

Модели компактны (104 x 149 x 10,6 мм) и весят 200 граммов. TFT ридеры Treelogic Arcus 501 Cherry и Treelogic Arcus 501 Coffee уже поступили в продажу и доступны в вишневом и кофейном цветах. Рекомендованная розничная стоимость устройств составляет 2 990 рублей.

Источник новости: Treelogic