Компьютеры
27 мая 2011, 14:07

Роадмап AMD подтверждает выпуск квартета чипов Zambezi в четвертом квартале

Появившиеся ранее слухи о планируемом в четвертом квартале выпуске еще четырех моделей в процессорной линейке FX-Series (Zambezi) нашли свое подтверждение в роадмапе компании AMD, опубликованном турецким порталом Donanim Haber. Напомним, первые чипы Zambezi в исполнении AM3+, в основе которых лежит новейшая архитектура Bulldozer,  должны дебютировать не далее как в июне.

Роадмап AMD

К сожалению, в указанном роадмапе содержится не так много подробностей о квартете будущих новинок в семействе AMD Zambezi, однако можно понять, что данная серия состоит из двух моделей с восемью вычислительными ядрами, а также CPU с шестью и четырьмя ядрами. Эти процессоры смогут предложить более высокие тактовые частоты по сравнению с ранее выпущенными моделями, однако их TDP останется в целом на том же уровне, что и у предшественников.

Роадмап AMD

Кроме того, указанные процессоры получат поддержку технологии разгона Turbo Core 2.0 и встроенный контроллер памяти DDR3 1866, а архитектура Bulldozer должна обеспечить конкурентоспособный уровень производительности по сравнению со схожими решениями Intel. Добавим, что в первую волну чипов Zambezi войдут модели FX-8130P и FX-8110 (по восемь ядер), FX-6110 (шесть ядер) и FX-4110 (четыре ядра).

Источник новости: Donanim Haber