Компьютеры
19 ноября 2010, 12:20

Роадмап будущих процессоров AMD Zambezi с архитектурой Bulldozer – подробности

Мы уже неоднократно информировали наших читателей о будущих процессорах AMD с микроархитектурой Bulldozer, дебют которых намечен на второй квартал 2011 года.  Первые из этих CPU под кодовым наименованием Zambezi ориентированы на применение в производительных настольных компьютерах на платформе AM3+, а в дальнейшем архитектура Bulldozer появится и в многоядерных серверных чипах.

Роадмап AMD

Благодаря утекшему во Всемирную Паутину слайду стали известны новые подробности о процессорах Zambezi, которые будут создаваться по нормам 32 нм технологии на предприятиях GlobalFoundries, а в линейку этих CPU войдут модели с четырьмя, шестью и восемью ядрами (интегрированной графики архитектура Bulldozer не предусматривает).

Первыми моделями в семействе Zambezi, дебют которых ожидается в конце марта – начале апреля 2011 года, станут мощные 8-ядерные чипы с 8 Мб кэш-памяти третьего уровня и показателем TDP от 95 до 125 ватт в зависимости от тактовой частоты. А примерно в середине второго квартала на сцене появятся процессоры Zambezi с шестью и четырьмя ядрами, несущие на борту соответственно 6 Мб и 4 Мб кэша третьего уровня и обладающие TDP в 95 ватт.

Источник новости: ATI Forum