Компьютеры
3 декабря 2010, 19:15

Роадмап материнских плат Intel включает восемь моделей под платформу LGA 1155

Хотя корпорация Intel не относится к лидерам на рынке материнских плат, знатоки высоко ценят продукцию этого производителя за ее качество и надежность. Поэтому нашим читателям, думается, будет небезынтересно ознакомиться с некоторыми грядущими новинками от Intel, выпуск которых запланирован в ближайшие несколько месяцев.

Роадмап Intel

Судя по сведениям, опубликованным сайтом SemiAccurate, ассортимент Intel в скором времени должен пополниться не менее чем десятью материнскими платами, ориентированными на разные сегменты рынка. К примеру, модели DX58SO2 и DX58OG построены на чипсете X58 и предназначены для взаимодействия с CPU в исполнении LGA 1366, а их дебют должен состояться до конца текущего года.

Роадмап Intel

К особенностям DX58SO2 и DX58OG можно отнести поддержку беспроводного протокола Bluetooth и наличие двух портов USB 3.0 (судя по доступным изображениям). При этом первые платы Intel с поддержкой чипов Sandy Bridge появятся уже в начале 2011 года, а их флагманом станет системная плата DP67BG, оснащенная двумя слотами расширения PCIe x16, а также портами USB 3.0, eSATA и парой разъемов SATA 6.0 Gbps.

Кроме того, мировой чипмейкер собирается представить в первой половине будущего года такие материнские платы, как DP67BA, DP67DE, DH67CL, DH67GD и DH67BL, а также компактные mini-ITX модели DH67CF и DH61AG. Отметим, что модель DH67CF обещает стать одной из самых функциональных плат в аналогичном форм-факторе, а в ее оснащение войдут видеовыходы DisplayPort, DVI и HDMI, порты USB 3.0 и eSATA, а также слот расширения PCI-Express x16.

Источник новости: SemiAccurate